九峰山位于穿山半岛,是江南大陆最东端的山脉,与普陀山隔海相 望,南北面分别是杭州湾和象山港。九峰山有26座山峰、两大湖泊、近万 亩森林,由网岙景区、瑞岩景区、燕湖八大坑景区等景系组成’是宁波市 登山基地、十大休闳旅游基地和十大生态景区之一,浙江最美旅游目的地。

 

  九峰山以山水森林生态、宗教民俗文化、休闲度假活动、登高赏花节 庆著称于世。九峰山是宁波市及至华东地区登山路径最优、举办登山活动 最多、视野最辽阔、观赏日出和天象地理位置最好的山峰之一;九峰山群 山连绵、湖泊众多,生态环境优异,有亚热带最典型的森林生态群落和牮 东地区保护完好的次生常绿阔叶林,动植物种繁多,有比大熊猫还稀有的 国家重点保护野生动物^镇海〔九峰〉棘螈,它也是中国国家女排比赛 主场的吉祥物。
九峰山瑞岩景区

  瑞岩景区是中国女排主场吉祥物——九峰棘螈的故乡,以原始生态和宗教文化著称。9000亩原始森林,拥有亚热带最典型的自然生态群落,被誉为“浙东的西双版纳”。

  古木参天、清溪流淌的原始森林中,蛰伏着堪称“活化石”的稀世珍宝九峰棘螈,距今已有1500万年以上的历史。由于它形体酷似原鳄类恐龙,因而又被誉为“小恐龙”。游“小恐龙”古生态沟,回归大自然怀抱,领略原始森林生态风貌,探索九峰棘螈的留存秘诀,感悟大自然的神奇魔力!

  公交:709-5路、792路

  地址:柴桥街道岭下村

梅花节
樱花节
九峰山网岙景区
丽盛玫瑰庄园
北仑牡丹庄园