政协提案是参加政协的民主党派、团体和政协委员向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交付有关单位办理的书面意见和建议。

  为更好地发挥提案在政协履行职能中的重要作用,进一步拓宽通过提案了解社情民意的渠道,使提案更加贴近民生、充分反映民意、广泛集聚民智,提高提案的科学性、针对性和可操作性,经研究,决定从2012年11月21日至12月11日向社会公开征集区政协八届二次会议提案线索。现将有关事项公告如下:

一、征集范围与内容
  提案线索要围绕我区经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题以及人民群众反映的热点、难点问题提出。重点是确保经济健康发展、促进转型升级,加大改善民生力度,促进文化大发展大繁荣,加强和创新社会管理的意见建议等。

二、征集要求与注意事项
  1.提案线索要实事求是,一事一提,有情况,有分析,有具体建议,并力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内。
  2.反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其它相关渠道反映。
  3.提案线索提供者请署明姓名、联系方式等相关信息,以便联系。

三、征集方式
  提供线索的单位或个人可以通过网络递交、邮寄、电话传真三种方式。1.网上征集,请登录北仑区政协门户网站、http://www.bl.gov.cn/index.shtml(北仑之窗),点击“公开征集区政协八届二次会议提案线索”,按照提示填写递交;2.信函请寄北仑区政协办公室,地址:北仑区行政大楼A座A0821,邮编315800;3.传真:86780320。

四、处理方式
  区政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,推荐给区政协委员和参加区政协的工商联、人民团体及区政协各专委会、联委会、界别组、地方活动组,供调研和撰写提案时参考。

  提案线索无论采用与否,均不退稿也不一一回复,提供者请自留底稿。
  热忱欢迎社会各界人士提供政协提案线索!
  联系人:谭洪清。电话:86780313。

北仑区政协办公室
二〇一二年十一月二十日

   ("*"为必填项,请认真填写以下信息)
线索提供者姓名  * 电话  *
联系地址  *
线索内容  *
验证码 
 输入图中的计算结果:    看不清楚?换一张 *