关于公开征求《人民医院机动车停放服务收费标准(征求意见稿)》意见的调查结果说明

  一、征求意见过程

  北仑区人民医院自2012年迁建以来,就诊患者数量持续增长,2016年门诊量已达132万人次,就诊人员的车辆停放矛盾日益突出,为保证医院安全通道的畅通,缓解群众就医停车难的问题,营造良好的就医环境,拟对区人民医院内机动车停放服务进行收费。

  为了全面掌握公众对该方案的客观反映,我局于2017年4月24日—5月5日将《北仑区人民医院机动车停放服务收费标准(征求意见稿)》面向社会公开征求意见。

  公开征求意见平台:通过“北仑之窗”滚动窗口,“北仑发布”微信平台,“北仑新区时刊”报纸,区人民医院急诊、门诊、住院病区张贴公告等多种形式进行了广泛宣传,并告知可用传真、网络信息、邮寄等3种途径接收反馈信息。

  一、征求意见过程

  1、本次本次征求意见,共收到反馈意见24条。支持收费的共21条,占总数的87.5%;反对收费的3条,占总数的12.5%。

  2、在支持收费的21条意见中,认可公示方案的3条,占比14.2%;认为免费时段3小时太少应该延长的,共10条,占比47.6%;认为免费时段3小时太长应该缩短的,共3条,占比14.2%。

  3、在支持收费意见中,有7条意见建议对住院或就诊病人的车辆实行凭票优惠,占比33.3%。


[关闭]     [返回]