外来务工人员(新北仑人)是促进我区经济建设的重要力量,为我区的经济社会发展做出了重要贡献,如何为新北仑人提供更高水平、更全方位的服务,正成为政府工作中越来越重要的内容。

  根据市里的统一部署和安排,委托宁波金通文化传媒有限公司、宁波在线网络信息有限公司开发建设北仑区 “一网一微一端”即“网站专题、微信、APP客服端”三位一体的“移动互联网+流动人口服务管理平台”,旨在移动互联网时代背景下为新北仑人提供积分查询、居住证办理、新闻资讯、就业创业、教育培训、法律维权、心理健康、生活休闲等各类便民服务,同时着力把三个平台打造成“三位一体、互联互通、优势互补、高效便捷”的流动人口服务管理“北仑模式”。

  现就该平台的标识向广大新北仑人及社会公众征求意见,希望积极参与并提出宝贵的建议。

  1、参与方式

  9月18日起至10月17日,在下列标识列表中,选择你认为最好的选项进行投票,然后填写姓名、手机号码、身份证号码等基本信息后提交,如有更好的意见建议可以在下拉框中提交。

  2、奖励方式

  本次征求活动结束后,将在参与人员中随机选出100名参与奖在北仑之窗上公布,每位都将获得精美小礼品(或50元手机话费),对提出好的意见建议被采纳的将有额外奖励喔。

  联系电话:86780230,王蓉。

北仑区流动人口服务管理办公室

2016年9月18日   

平台的标识(请选择你认为最好的一个进行投票)
A   “E乡”logo把英文字体“e”与直线中文字体“乡”高低排序,海天共成一色;明黄色的圆形“e”既代表着现代热情与活力,也如同有圆缺时分的月亮一般。而“乡”则像“异乡”的道路分布,一笔一划如同流动人口分布于城市各个乡镇、街道。恰寓“他乡月也明,他乡天也蓝”之意,也表现出“E乡”app将以全方位、多样化的“互联网+”模式为在第二故乡生活工作的流动人口搭建一个交流服务平台。
B   “E乡”logo以星空蓝光感为主,充满梦幻感,而包含着“e”的圆形如同星空下的满月,显示“E乡”app意在为其用户群体开展网上“第二故乡”生活模式,寓意其肩负创新服务管理工作载体、实现精准化管理的使命感和责任感。
C   “E乡”logo以光感白作为设计底面,以红、橙、蓝、绿四色人形环抱“e”字,以创新服务态度形成强大的凝聚力,寓意着“E乡”将本着拓展服务内涵、兼收并蓄、以人为本的服务理念,将“异乡”营造成一个具有互联感、缤纷感的新兴“E乡”。
D   用橙色边框勾勒出蕴含融合化的圆形和制度化的方形,两者兼具,简洁大方又不失趣味亲和。“e”字设计位于logo的正中心,从内涵到外观都可以用3个E来概括:Effectiveness-“e乡”设置的功能更兼具有效性;Equality-“e乡”为每一位用户提供公平环境;Excellent-“e乡”具有极好的凝聚力和创新力。显示了“E乡”服务平台推动活力升级与和谐融合的新模式,使得在服务中让用户具有获得感与满足感。
E   “e乡”LOGO整体是一个中文字体,“乡”的变形体,LOGO的上半部是大写的E,其用户群体开展网上“第二故乡”生活模式,寓意其肩负创新服务管理工作载体、实现精准化管理的使命感和责任感。下部分的蓝色寓意的流动的外来人口源源不断的来到我们北仑,扎根北仑,服务北仑,为北仑建设做贡献,是促进我区经济建设的重要力量,为我区的经济发展做出了重要贡献。小色块则代表了集装箱,代表了北仑港,代表了他们的第二故乡北仑。
F   e乡北仑的LOGO以”e ”演变而来,北仑作为港口海边城市是全世界最大的港口之一,所以标志中蕴涵了货船和海浪,能够很好的体现北仑的地方特色,底部是湖面的倒影,也能更好地体现北仑是个美丽的江南水乡,用湖的倒影和海浪来说明北仑是个迎接五湖四海远方朋友来居住的好地方。
G   “e乡”logo以红色圆为背景,红色代表着北仑人的热情开放迎接五湖四海的朋友,圆有着圆满,团聚以及自在的意思,代表着外来人员团聚在北仑开心自在的生活。logo以草写的乡作为切入点很好融入e,能够很好的体现北仑这坐智慧城市,同时草写的“乡”本意是从海浪衍生而来,能够很好的体现北仑着坐港口城市!开头一笔方块代表着集装箱,最后一笔“乡”字突破原形的拘束,代表着北仑这个城市不断地突破自己,不断地向前发展。
请填写您基本信息
姓名 *
手机号码 *
身份证号码
我有建议
验证码
输入图中的计算结果: *  看不清楚?换一张