为了传承和弘扬中华民族传统美德,使社会主义核心价值体系在青少年思想道德建设中得到体现,树立孝亲尊长为社会作出贡献的好少年典型,增强广大青少年的感恩尽孝之心,区关工委 文明办 教育局 妇联 团委按照联合文件的精神,决定在全区中小学开展第三届北仑区“十佳小孝星”评选活动。

经推荐申报和初评,现已产生出20个候选人,即日起请群众投票,从中选出10位入选人,多于或少于10名视为无效票,选票可以复印或根据样表制作,每人只能投一次票。填写选票时,只填候选人序号,不写姓名。

投票时间为11月2日至11月10日。选票上报有两种方式:

1.由学校组织投票所产生的选票,在规定时间内把统计结果数据报与各地街道关工委,由各地关工委汇总后于11月14日下午4:00前上报区关工委办公室;

2.由各单位组织的投票及群众自行投票者直接邮寄给北仑区四明山路775号A幢B0616区关工委办公室,邮编315800。

本次“小孝星”评选还开通了网络投票渠道,网站投票者请登入北仑区关心一下工作委员会网站http://ggw.bl.gov.cn,微信投票者请关注“北仑发布”,网络投票起止时间为11月2日上午8:30———11月10日上午12:00止。

以下为20位候选人简介(按姓名首字母排序)