北仑区红领巾少年志愿服务队招募通知
发表日期:2017-04-07 16:37:05   阅读次数:  来源:北仑区青少年宫  字体:【

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央关于加强和改进党的群团工作的决策部署,深入贯彻落实党的十八大以来中央对共青团、少先队的要求,积极响应团中央、教育部、全国少工委2017年联合印发的《少先队改革方案》中提出的改革措施,充分发挥少先队在立德树人中的作用,北仑区青少年宫决定于2017年3月成立北仑区“红领巾少年志愿服务队”,现面向全区进行招募。

  成为正式的红领巾志愿者以后,志愿者队员根据北仑区红领巾少年志愿服务队的统一安排,不定时地参与各类校外实践活动、志愿服务活动和培训活动。例如服务于同龄青少年儿童、健康有益的校内外实践活动(六一儿童节、区青少年公益晚会的现场活动等);由服务队组织参加各种节日专题活动,各级各类科学文化卫生体育大型活动的现场服务。参加敬老助残、环保监督、交通安全宣导、文明礼仪等内容的公共服务;各类致力于“帮助他人、提高自我”的培训活动;与北仑区志愿者协会、北仑区慈善总会组织的活动进行交流和学习等。

  红领巾少年志愿服务队队员还可免费接受校外实践活动和社会志愿服务活动的相关培训;服务队将建立志愿服务星级认定制度、嘉许制度和回馈制度,根据志愿者的服务时间和服务质量,对志愿者给予相应的星级认定,队员可参与服务队干部岗位的竞聘及常务工作,有机会成为少年儿童志愿组织的管理者;可参与红领巾少年志愿服务队的考核、激励和表彰,服务队可提供相关的志愿服务和社会实践证明。根据参加志愿服务的时间,在社会公益、就业、就医、就学、落户等方面享受优惠或优待。

  报名要求

  1、10周岁以上的少先队员,男女不限

  2、身体健康,体形标准,品德优良;

  3、对校外活动、社会公益服务工作有热心;

  4、须先征得家长的同意方可参加报名;

  5、自理自律意识强,能够较好的进行自我管理;

  6、有志愿服务经历者优先。

  报名方式

  1、填写报名表:可现场报名或网络报名。现场报名请于4月6日—4月20日(9:00—16:00)至北仑区青少年宫一楼公共事务服务中心直接报名,也可于3月28日—4月20日至北仑区青少年宫网站(www.blqsng.com)下载《红领巾少年志愿服务队报名表》报名,报名表务必填写完整(附带照片),并将填写完整后的电子版报名表发送至指定邮箱:nbsblqsng@163.com

  2、咨询电话:0574-86782982 赵老师

  北仑区红领巾少年志愿服务队将会严格按照招募条件,根据队员报名信息做好遴选工作。招募结果将在北仑区青少年宫官网以及微信公众平台进行公示。

  北仑区红领巾少年志愿服务队

  • E-mail:
分享到:
热点文章
最新文章
最近浏览