关于打击取缔非法加油站点的通告
发表日期:2018-07-12 08:22:33   阅读次数:  来源:区府办  字体:【

  为进一步规范全区成品油市场秩序,消除非法加油站点安全隐患,确保人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《无证无照经营查处办法》、《危险化学品安全管理条例》、《成品油市场管理办法》等法律法规规章规定,北仑区已在全区范围内开展了打击取缔非法加油站点专项整治行动。现将有关事项通告如下:

  一、对近期在临港一路、临港二路等非法加油站点集中整治中已被暂扣油品、设备及车辆的当事人,应于7月16日-21日至打击非法经营(运输)成品油联合办案区(地址:柴桥街道穿咸线五马村段100号;联系电话:86783089)接受调查处理。逾期未处理的,则将依法对暂扣物品作没收或销毁处理,并继续追究违法行为当事人的法律责任。

  二、全区范围内有下列行为之一的,必须立即自行关闭、停止经营、停止建设。

  (一)未获得商务、工商、安监等部门许可,未取得危险化学品经营许可证、营业执照、成品油零售经营批准证书,擅自通过加油站点、流通网点、流动加油车辆等销售成品油行为。

  (二)未获得公安、交通、工商等相关部门许可,未取得危险化学品运输许可证、消防验收合格证、道路运输证、营业执照,非法运输和销售成品油的行为。

  (三)销售不符合国家质量标准的成品油和国家明令淘汰、禁止销售的成品油的行为。

  三、鼓励广大群众积极举报成品油市场非法经营行为,北仑区对举报人相关信息实行严格保密,维护举报人的合法权益。举报电话:12345。

北仑区非法加油站点集中专项整治领导小组

二0一八年七月十一日

  • E-mail: