关于北仑区居住房屋租赁登记证明年审换证的通知
发表日期:2018-06-13 09:14:34   阅读次数:  来源: 字体:【

各街道办事处,区级各有关部门:

  为贯彻落实《宁波市居住房屋租赁管理若干规定的通知》(宁波市人民政府令第228号)的精神,进一步加强我区居住房屋租赁登记服务管理工作,根据《北仑区居住房屋租赁管理办法》(仑政〔2016〕48号)和《关于进一步规范北仑区居住房屋租赁登记工作的通知》(仑政办〔2017〕122号)的要求,决定对北仑行政区域内已核发的“商品居住房屋租赁备案证明”和“非商品居住房屋出租登记证明”进行统一年审换证,现将有关事项通知如下:

  一.年审换证范围:自2014年3月1日起,至2017年12月31日止核发的“商品居住房屋租赁备案证明”和“非商品居住房屋出租登记证明”。

  二.年审换证地点:出租房屋所在地辖区的各街道租赁登记点。

  三.年审换证时间:2018年7月1日至2018年8月31日。

  四.年审换证要求:已核发的“商品居住房屋租赁备案证明”和“非商品居住房屋出租登记证明”,应根据北仑区居住房屋租赁登记办事指南相关要求,提供房屋租赁格式合同,并通过无违法违建、结构安全和消防安全三项审核,换发统一的“北仑区居住房屋租赁登记证明”,并收缴原证。

  自2018年9月1日起,租赁当事人一律凭新版“北仑区居住房屋租赁登记证明”申请办理相关事项,原核发的“商品居住房屋租赁备案证明”和“非商品居住房屋出租登记证明”自动作废。

  附件:1.原租赁证明样本.doc

     2.新租赁证明样本.doc

 

宁波市北仑区人民政府办公室

2018年06月11日

  • E-mail: