2017年度第四季度公租房实物配租配租方案及抽签选房实施公告
发表日期:2017-12-04 16:23:16   阅读次数:  来源:区住房资金管理中心  字体:【

  经本人申报、四级审核、二次公示,有104户申报家庭符合公租房实物配租条件,另有8户原一室户承租家庭经年审符合当季度二室户配租条件。根据目前剩余房源和核准家庭数量、申报对象类别等情况,现确定本次公租房配租方案及选房抽签规则。

  一、配租方案

  (一)推出房源情况

  本次推出配租房源共112套,其中一室户69套,面积约44.60-50.84平方米,二室户43套,面积约66.28-72.00平方米。

小区名称

户型

户数

面积()

租金价格(元/月)

太河蓝庭

一室户

44

44.60-46.64

460-611

东泰蓝庭

一室户

25

44.92-50.84

522-671

两室户

43

66.28-72.00

770-944

  (二)配租标准

  1.二室户需符合下列条件之一:①已婚家庭中保障人口为3人及以上户;②二代单亲异性家庭。

  2.一室户需符合下列条件之一:①未婚家庭;②已婚(含离婚)家庭保障人口为1-2人户。

  3.保障人口以第二轮公示的配租人数为准。

  二、配租选房安排

  1.二室户抽签选房时间及地点:2017年 12 月8日上午9:30新碶街道大港社区二楼会议室(恒山西路511号)。

  2.一室户抽签选房时间及地点:2017年 12 月8日下午14:00新碶街道大港社区二楼会议室(恒山西路511号)。

  三、抽签选房规则和程序

  (一)根据《宁波市公共租赁住房操作细则》、《北仑区公共租赁住房管理操作细则》和《北仑区住房保障“阳光工程”建设实施方案》,本次抽签选房分二轮进行,第一轮在公证人员监督下,由主持人宣布摇号开始,倒数10秒后,工作人员按“停止”按钮,电脑自动随机产生“抽签顺序号”,第二轮根据抽签顺序号由申请对象本人抽取“选房顺序号”,最后根据选房顺序号依次选定房号,轮到对象未选定房号的或者放弃的,即由下一选房号对象选房。选房过程邀请公证机构和进行现场监督,并进行全过程录像。

  (二)本次配租选房采用二室户、一室户分别抽签选房的办法。具体程序如下:

  1.二室户抽签选房

  (1)二室户抽签。根据申报审核情况及配租方案,本次符合二室户配租条件的家庭43户,房源为43套,建筑面积为66.28-72.00平方米。第一轮在公证人员监督下,由主持人宣布摇号开始,倒数10秒后,工作人员按“停止”按钮,电脑自动随机产生“抽签顺序号”。第二轮工作人员按“抽签顺序号”依次请承租人(带身份证原件)上台抽签 “选房顺序号”,抽出的签号交由工作人员并在公证人员的监督下进行登记,抽签及登记完毕,工作人员现场将抽签结果(选房顺序号)进行公布。

  (2)二室户选房。根据“选房顺序号”,承租人依次在2分钟时间内选定房号,直至二室户全部选完。选房时,出现轮到可选家庭放弃选房或在2分钟内未选定房的,下一顺序号接替,未选定者按序列最后选房,以此类推。房号选定一个,工作人员登记一个,登记后领取选房确认单,二室户选房结束,由工作人员现场公布选房结果,最后由公证人员宣读公证词。

  2.一室户抽签选房

  (1)一室户抽签。根据申报审核情况及配租方案,本次参加—室户配租的家庭69户,房源为69套,建筑面积为44.60-50.84平方米。第一轮在公证人员监督下,由主持人宣布摇号开始,倒数10秒后,工作人员按“停止”按钮,电脑自动随机产生“抽签顺序号”。第二轮工作人员按“抽签顺序号”依次请承租人(带身份证原件)上台抽签 “选房顺序号”,抽出的签号交由工作人员并在公证人员的监督下进行登记,抽签及登记完毕,工作人员现场将抽签结果(选房顺序号)进行公布。

  (2)一室户选房。根据“选房顺序号”,承租人依次在1分钟时间内选定房号,直至一室房源全部选完。选房时,出现轮到可选家庭1分钟内未选定房的,由下一顺序号接替,未选定者按序列最后选房,以此类推。房号选定一个,工作人员登记一个,登记后领取选房确认单,一室户选房结束,由工作人员现场公布选房结果,最后由公证人员宣读公证词。

  (三)根据《北仑区公共租赁住房管理暂行办法》第六章第二十八条规定:

  1. 已签订租赁合同后放弃租房或已取得配租资格但放弃配租的家庭,三年内不得再次申请

  2. 因房源类型、地段等原因而放弃本年(批)配租的,取消配租资格,且五年内申请不予批准。

  四、注意事项

  1.为保证抽签现场的秩序及公平性,申请人需在以上规定时间前10分钟到场,规定时间15分钟后未到会的,视作自动放弃本次配租资格。

  2.选房现场会只允许申请人本人参加。申请人因故不能参会的,可委托他人。参会人员须随带本人身份证原件及复印件;委托他人参会的,还应随带委托双方签字且摁手印并经街道确认盖章的有效委托书、以及委托人身份证复印件及被委托人身份证原件及复印件。

  3.参会人员应遵守会场纪律,服从主持人及工作人员的指挥,违反且不听劝阻的,驱逐会场,且取消本次配租资格。故意取闹,破坏会场秩序的,移交公安机关处理。

  宁波市北仑区住房资金管理中心

  宁波市北仑区住房保障中心

  2017年12日4日

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览