中共宁波市北仑区委·开发区党工委
宁波市北仑区人大常委会
宁波市北仑区人民政府·开发区管委会
政协宁波市北仑区委员会
政协宁波市北仑区委员会
 
 
陈召华
徐 斌
郑 莉
汤黎明
颜 力
胡 军
胡立辉
叶伟良
刘新华
胡国光

政协宁波市北仑区委员会职责

  中国人民政治协商会议宁波北仑区委员会是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我区政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。

  主要职责:
区政协的主要职能是政治协商和民主监督,组织参加本会的各党派、团体和各界人士参政议政。
政治协商、民主监督、参政议政的目的是:发扬社会主义民主,反映社会各方面的意见和要求,为参加人民政协的各民主党派,无党派爱国人士、人民团体、少数民族人士和各界爱国人士发挥作用开辟畅通的渠道,集思广益,促进本区重大决策的科学化和民主化 ;监督宪法、法律、地方法规以及各项方针政策在本区的贯彻执行,协助并推动本区国家机关改进工作,提高效率,克服官僚主义,反对腐败现象;推动本区社会主义物质文明、精神文明和民主法制的建设,促进社会主义市场经济和社会生产力的发展;协调本区社会各方面的关系,促进各方面的相互沟通和理解,加强在共产党领导下各党派的团结合作:贯彻执行"和平统一,一国两制"的方针,促进祖国统一大业的实现。

  附主要议事规则、工作制度:
附件1:《政协宁波市北仑委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的实施办法》
附件2:《政协宁波市北仑区委员会常务委员会工作规则》