公交721路和790路增设泰河中学(春晓)站
发表日期:2017-08-11 08:30:00   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

  记者从北仑公交公司获悉,8月10日起,北仑公交721路和790路分别增设泰河中学(春晓)停靠站点,此外,为应对客流压力,721路日发班次由96班增至122班。

  北仑公交公司综合科相关负责人介绍,考虑到位于春晓的新泰河中学即将开学,加上该线路实际运营需求较大,前期北仑公交公司联合春晓街道、泰河中学校方对学校新址进行了实地勘查,经多部门协商研究决定,对721路和790路新增泰河中学(春晓)站。

  该负责人说:“泰河中学(春晓)站采用港湾式候车亭,这样当公交车停靠时,既不会阻碍后面车辆的行驶,也有足够的空间让行人等候,行人的乘车安全得到了一定的保障。”此外,洋沙山路西侧的候车亭与学校之间将用小方砖铺设成一条“师生走廊”,师生一下公交车就可以走人行道直接步行至校园,十分安全。

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览