医保卡——历年余额可用于体检
发表日期:2017-08-04 08:16:57   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

  日前,随着社保卡历年余额刷卡结算成功,在宁波工作的王先生,成为北仑区人民医院首位使用医保卡历年余额体检的市民。“我每年都例行检查,现在用医保卡历年余额就可以支付体检费用了,真是很方便啊。”王先生告诉记者。

  区人民医院健康体检中心主任毛炳云介绍,自7月底起,只要是宁波大市范围内市民,均可使用医保历年余额,在该体检中心进行健康体检。据了解,区人民医院体检中心平均每天体检量在100人左右,个人健康体检基本以自费为主。“我们经常会遇到市民来询问医保卡里的钱能否用来体检,今年,宁波市医保管理部门出台了相关规定,满足了老百姓的这个需求。”毛炳云告诉记者。

  此外,需要提醒市民的是:目前适用的社保卡仅限于宁波大市范围;社保卡历年余额仅可用于社保卡本人个人健康体检,不包括招工体检等体检项目;卡内须有历年账户余额,体检仅可刷历年余额,体检费用超出历年账户余额,超出部分将由自费补齐。目前,区人民医院体检中心开放时间为:周一至周五上午(9点前)。需要体检的市民,可在体检当日,携带身份证、医保卡,并保持空腹,至门诊四楼体检中心办理登记挂号体检。

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览