宁波解除暴雨橙色预警 明起连续五天多云为主
发表日期:2017-06-14 08:22:36   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  “黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙;有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”文人陌客对江南的梅雨愁肠百转,宁波这几天正经历着这愁煞人的梅雨,家里洗的衣服晾在阳台好几天也没干,一出门就得带上伞……雨什么时候才能停?宁波市气象台今晨6时3分解除暴雨橙色预警信号,本轮强降水今天将结束,明起连续五天以多云为主啦!

  本轮强降水为何这么厉害?据市气象台介绍,主要受今年6月11日14时生成的第2号台风“苗柏”(热带风暴级)影响,这个台风已于6月12日23时在深圳大鹏半岛沿海地区登陆,强度减弱。该台风对我市没有直接影响,但其外围环流与梅雨锋相互作用,造成我市强降水持续。

  市气象台预测,15日至20日我市以多云天气为主,有时伴有局部阵雨,最高气温上升至27~30度,最低气温维持在19~22度。今天多云到阴局部有阵雨;明天多云到阴,夜里中南部地区阴有阵雨。东北风4级,明天东到东南风3~4级。

  目前,全市仍处于防汛四级应急响应状态,降雨虽然将结束,但城市内涝和山体滑坡等次生灾害还要多注意防范哦。 记者李

  原标题:今晨6:03分宁波解除暴雨橙色预警,明起连续五天多云为主

  编辑: 杜寅

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览