“宁波人社”APP上线 可一键查询社保信息、个人账单等
发表日期:2017-04-18 08:07:07   阅读次数:  来源:宁波日报  字体:【

  本报讯(记者周琼 通讯员 任社)想要了解社保、医保就诊信息,想要看看创业项目,想要知道创业孵化和培训基地,想要获取鉴定和考试的成绩,都可以在“宁波人社”APP上了解到。昨日记者从市人力社保局获悉,为了方便市民享受人力资源和社会保障服务,我市“互联网+一卡通”公共服务平台上又添新翼,“宁波人社”移动客户端(以下简称APP)和“宁波人社一卡通”微信公众号正式上线。

  据了解,在“宁波人社”APP中,通过登录全市社保卡统一身份认证系统,可查询人力社保相关政策、资讯和个人账户信息,服务内容覆盖社保卡、就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等业务领域,简便易用,线上线下融合,为社会公众和企事业单位提供一体化、零距离、全方位的“一站式”服务体验。

  同时,记者了解到,以往市民解除挂失社保卡需携带社保卡和身份证到就近的社保卡经办机构进行解挂操作。为了让百姓少跑路,APP中运用现有成熟的人脸识别技术,足不出户即可完成社保卡解挂操作。而在“宁波人社一卡通”微信公众号中,除提供社保业务信息查询外,还将定期推出市民询问和关注最多的问题,同时对于绑定账户的市民,每月还会推送个人账单提醒,让市民了解自己的社保缴费情况和医保就医情况。

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览