宁波本周晴雨相间 最低气温或将下降到10℃~13℃
发表日期:2017-04-17 08:41:48   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  宁波城区天气:

  今日 阴有阵雨或雷雨 18℃~24℃

  明日 晴到多云 15℃~29℃

  宁波空气质量等级:

  良,Ⅱ级,首要污染物 NO2

  从上周三到本周,气温一路高歌猛进。前天的阳光着实火了一把,毫不费力地将甬城的气温推上了“3字头”,市区的最高气温达到了31.5℃。昨天市区最高温是31.2℃,同样不甘示弱,让人有种“一秒入夏”的感觉。

  记者 薛曹盛

  本周宁波将有三次阵雨或雷雨过程

  毕竟眼下还处在春天,这两天我们经历的只是一个“假夏天”。太阳在连续发力了几天后,昨天已经有些疲态了,时不时躲在云朵里睡觉。白天云系明显增多,局部有雷阵雨来扰。

  傍晚左右,宁波开始狂风大作,出现了明显阵雨或雷雨过程,局部雨量达到中到大。昨日16时50分,宁波市气象台发布雷电黄色预警信号:受对流云团影响,预计宁波大部分地区有雷阵雨,同时伴有强雷电、短时强降水和7~9级雷雨大风。

  由于雨水的发力,今天气温将受到打压,只有18℃~24℃了。从本周的天气预报来看,宁波将有三次阵雨或雷雨过程,分别出现在昨天下午到今天上午、19日后期以及22日后期,其他时段多云或晴为主。气温前高后低,最低气温20日前保持在15℃~17℃,之后下降到10℃~13℃。最近的气温就像是坐上了跷跷板,忽上忽下的,大家一定要关注天气预报,及时增减衣服。

  大家可以去欣赏牡丹的富丽娇艳

  眼下的四月,桃花不再灼灼,樱花正悄然飘落,闲暇之余还能安排什么节目?其实,这个季节,大家还可以去赏牡丹。

  洛阳牡丹甲天下,花开时节动京城。其实不必折腾,宁波就有几处赏牡丹的地方。

  慈溪浒山镇的牡丹园艺场以培育牡丹精品闻名遐迩,8亩牡丹灼灼其华,引进和培育珍贵牡丹2500多棵。极品牡丹有花王、海黄、黑光司、姚王等20多个品种,五彩缤纷,富丽娇艳。

  此外,在北仑现代农业园内,有一个牡丹庄园,占地50多亩,园内种植有150多个品种,一万五千多株、8种颜色的国内外精品牡丹花,其中有树龄达50年以上的名贵珍稀牡丹。据了解,北仑牡丹园是目前江南地区规模最大、品种最齐全、牡丹最名贵的牡丹园。

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览