高温“复燃”,而且“超长待机”
发表日期:2018-08-06 08:48:20   阅读次数:  来源:宁波晚报  字体:【

  从昨天开始,我市高温“复燃”,市区最高气温达到35.3℃。这仅仅是个开始。本周,我市的高温将进入“超长待机”状态,预计要等到12日才有望缓解。

  早在上周五,今年第12号台风“云雀”登陆当天,市气象台就已经发布高温报告,称受副热带高压影响,未来四到五天我市大部分地区最高气温可达35℃-36℃。

  昨天,高温正式“复燃”。除市区最高气温达到35.3℃外,慈溪、余姚、镇海等地的最高气温也纷纷迈过35℃的高温“门槛”。

  从今天开始,我们正式进入“三伏天”里中伏的后10天,真正的“烤”验才刚刚开始。

  市气象台在昨天继续发布高温报告,称受副热带高压影响,今明两天我市中北部地区最高气温可达35℃-36℃,防暑降温仍是“头等大事”。

  由于副热带高压盘踞不动,本周我市的高温将进入“超长待机”状态。从目前的预报看,本周我市最高气温都将维持在35℃-36℃,预计要等到周六以后,最高气温才有望回落,高温有望缓解。

  虽然高温的“高度”不高,但大家要格外留意的是,在过去三天,我市的空气相对湿度都比较高,最高甚至达到100%,最低也在50%以上。这也就意味着,我们遭遇的不仅是高温,而且是“桑拿”高温,体感会特别湿热。在本周接下来的日子里,大家同样要留意湿热给生活带来的不利影响。

  (记者 石承承)

  • E-mail: