今明两天有明显降水 周末开始再迎高温
发表日期:2018-08-02 08:13:20   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  目前,制造高温天气的副热带高压北抬,中心位置已位于河北、辽宁和内蒙古一带。随着偏北风的吹拂,甬城的天空显得明亮了一些,再现“蓝天白云”,市区最高温在33℃左右。

  要说“云雀”的路径,那真是踩着魔鬼的步伐。它以极其调皮的走位,被媒体称为“预报员的噩梦”。“云雀”在东行途中被异常偏北的副高强行拉回,出现诡异的打转。

  根据气象部门的预报,昨天16时,“云雀”(热带风暴级)中心位于舟山市偏东方向约445公里的东海海面上,近中心最大风力8级(20米/秒)。预计,“云雀”将以每小时10公里左右的速度向西南方向移动,今天早晨开始逐渐转向西偏北方向移动,强度将有所加强,并将于明天早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。

  受“云雀”影响,今天夜里到明天,舟山、长江口、大沙、吕泗渔场和宁波沿海海面将有9~11级大风。宁波内陆地区风力普遍有5~7级,沿海地区风力6~8级,高山、湖泊和江面有7~9级大风。今明两天,宁波最高气温在31℃左右。可惜的是,凉快的日子只能维持两天,本周末开始,我们将继续切换到高温模式,最高温天天都是35℃—36℃。

  渔业部门严阵以待,积极做好渔船防台工作:及时将台风和海浪预警信息通知到所有海洋作业渔船,按规定上报渔船动态信息;要求海上休闲渔船、专项特许渔船、钓业渔船及其他渔船于8月1日12时前回港或驶入安全水域避风,8月1日可开捕的拖虾、刺网、笼壶、灯光围(敷)网类渔船在防台禁令解除前不得出海。(记者薛曹盛郑晓)

  宁波城市天气:

  今日多云到阴有阵雨 26℃—31℃

  明日大到暴雨 25℃—31℃

  空气质量状况:优,I级

  原标题:今明两天有明显降水周末开始再迎高温

  编辑: 陈捷

  • E-mail: