住房公积金年审工作启动
发表日期:2018-07-05 08:21:55   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

  日前,记者从区住房资金管理中心获悉,我区2017年度住房公积金缴存单位年度验审工作已经全面开始,各单位应在7月1日—7月31日(工作日)内,按规定向该中心及时申报住房公积金年度验审等有关事项。

  根据规定,本次验审的重点是审核住房公积金缴存单位基本信息报告情况,审核单位2017年度住房公积金缴存人数是否符合有关规定,督促单位认真履行法定义务,自觉做到按时、足额缴存住房公积金等三项内容。

  区住房资金管理中心有关负责人告诉记者,按照加快推进“最多跑一次”改革的实施要求,中心积极推行“网上申请、全程在线办理”的业务模式,认真开展“零上门”服务事项,实行2017年度住房公积金年度验审网上申报、审核、办结和资料下载等(即为网上年审)。

  住房公积金年审工作有助于规范住房公积金缴存、使用和管理,督促单位履行住房公积金制度规定的法定义务,维护广大职工的合法权益,推进住房公积金事业的持续平稳发展。各单位应按要求积极予以响应,明确专门工作部门、指定专项人员,严格按照本通知规定的年度验审内容、时间、方式与程序和材料要求,认真、及时和准确完成年度验审申报工作,坚决做到按时、足额缴存住房公积金,着力构建合法有效、激励有序、和谐稳定的劳资关系。

  • E-mail: