宁波自来水本月起推行电子发票 动动手指就能查询、下载
发表日期:2018-07-03 08:16:31   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  7月1日上午,随着打印机“呲呲”的声响,市城管局供排水集团江东供水营业厅打出了第一张水费电子发票。

  自7月1日起,宁波市自来水公司在海曙、江北、鄞州、镇海、北仑五区推行水费增值税电子发票业务,取消了原纸质水费普通发票,并不再提供送票上门服务

  用户可通过市自来水公司官网(http://www.nbwater.com)、支付宝服务窗、微信公众号(宁波市自来水有限公司)等渠道,经户号和户名或户号和手机号验证成功后,自行查询、下载、打印电子发票。

1.png

PC端资助查询页面。

2.png

微信号进入页面。

  据介绍,这是城管供水部门为倡导节能减排的绿色环保理念,同步取消抄表告知单,采用短信推送“抄表告知”的方式通知用户用水信息,预计每月可为相关企业节省约42万份纸质水电费发票的投递成本。对于用户来说,从此告别了到大厅排队申请发票的长时间等待,同时也可以避免遇到假发票或发票丢失造成的麻烦。

  为确保用水信息准确送达,请用户尽快到营业厅窗口或拨打96390清泉热线完善手机号码等用户信息,以尽快构成城市供水智慧大数据系统。

  • E-mail: