全区中小学7月5日起放暑假
发表日期:2018-07-02 08:19:21   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

  记者从区教育局了解到,7月5日起,全区中小学生将迎来暑假。2018学年第一学期定于2018年9月1日开学(9月2日正常上学,9月7日休息),至2019年1月27日结束,1月28日开始放寒假,共23周。

  区教育局要求禁止一切暑假补课行为。严禁以任何理由利用暑假组织学生进行违规补课、上新课或以各种名目举办文化补习班、培优班、提高班,严禁出借学校场所用于举办针对中小学生的文化补习班,严禁与校外机构合作举办各类补习班,严禁组织或诱导学生到社会培训机构进行补课、培训等,学校现职教师不得到社会力量办学机构举办的文化课补习班兼课。同时,建立暑假补课举报、督查制度,举报电话为86781910,对违规补课或其他违规行为,发现一起,查处一起。

  今年暑假,我区将继续开设名优骨干教师在线课堂。授课时间计划于7月7日开始,学生可用本人身份证号码登录www.0574edu.net,初始密码为:123456,自主进行在线报名。在线课堂拟开设课程为小学新五年级和新六年级的语文、数学,新初二和新初三的语文、数学、英语、科学,新高一数学初高中衔接,新高二和新高三的语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理。

  • E-mail: