区公交公司多举措助力高考
发表日期:2018-06-06 08:21:21   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

  为6月7日、8日高考营造良好的考试环境,确保公交运力保障有力,结合我区北仑中学、明港中学两个考点周边的公交线路梳理情况,区公交公司高度重视、精心组织,积极推出多项措施,助力高考顺利进行。

  6月7、8日上午9时至下午5时,区公交公司对途经庐山路的710路、757路、771路、790路等9条线路统一要求暂停使用外放语音设备,一律改为人工报站。同时,车辆进站前提前减速,减少刹车噪音,并严禁鸣笛;此外,公司将依托智能调度管理平台,在两个考点的考前时段与考后时段,密切关注周边客流情况,适时增派应急运力,提高公交发车频次,方便考生在考前乘坐公交车能顺利赶赴考场,在考后安全迅速疏散瞬间密集的客流。

  为做好高考期间的公交营运服务工作,保障考生、家长安全、便捷前往考场,区公交公司还提前对营运车辆进行一次全方位的检修与保养,杜绝“带病”车辆上路运营。并且扎实做好文明创建工作,开展公司志愿者服务工作,对两个考点所在站点进行护站服务,努力为广大考生营造良好的乘车环境。考试期间,区公交公司要求驾驶员落实好各项安全教育工作,做到正点运营、文明服务、平安运送每一位考生,确保“平安”高考。

  据悉,明港中学考点途径线路(江星公寓站)包括710路南线、710路北线、757路、771路、790路;北仑中学考点途径线路(北仑中学站)包括710路南线、710路北线、757路、771路、712路、716路、721路、792路,请广大考生、家长注意。

  • E-mail: