中高考期间 考生凭准考证可免费乘地铁
发表日期:2018-06-06 08:20:42   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

  6月5日,记者从宁波轨道交通获悉,在2018年中高考期间考生凭“准考证”可以免费乘地铁,全线地铁车站还将开设“中高考绿色通道”,方便考生安全、便捷、准点出行。这是宁波地铁连续第5年开展中、高考主题爱心助考行动。同时,为了营造一个安静良好的备考环境,宁波轨道交通还积极开展在建轨道交通工程禁噪工作。

  为缩短考生进出站时间,6月7、8日高考期间及6月15、16日中考期间,宁波轨道交通为考生开辟免费乘坐地铁的“绿色通道”。考试当日的考前时段,宁波轨道交通会安排工作人员在边门专用通道处值守,考生凭准考证或准考证复印件由“绿色通道”进站免费乘坐地铁列车。

  考生在乘车过程中遇到突发情况,可及时联系车站工作人员或拨打地铁服务热线0574—83070000进行咨询。同时,宁波地铁呼吁广大市民做文明乘客,共同助力考生出行。

  在建轨道交通工程各施工单位也高度重视中高考期间施工安排,积极配合制定专项降噪助考措施或爱心助考方案。

  为了避免对考生造成影响,宁波轨道交通对渣土车、材料运输等相关车辆进行严格管控,确保送考车辆优先通行。抓好噪声治理,在中高考期间,凡在学校考场周边繁忙路段设置道路通行相关标识,机动车辆和机械设备禁止鸣号。在考场周边200米范围内,白天禁止使用高噪音施工设备,停止所有影响考生考试的噪声污染作业;晚上10点至凌晨6时,停止一切有灯光和噪音污染的施工作业。同时,中高考期间,宁波轨道交通各项目负责人在岗值班,随时接听和解决市民电话咨询投诉,及时处置影响考生考试的施工现象。

  同时,服务考生不停步,宁波轨道交通在建工程项目部还将加强与周边学校、社区的联系沟通,落实助考考点和服务点,为考生提供助考应急物资。

  • E-mail: