北仑白峰表彰25个好家风家庭
发表日期:2018-05-17 12:42:32   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  5月15日是第25个国家家庭日。当天下午,北仑白峰街道举办了“永发杯传承优良家风、倡导乡风文明、建设美丽乡村”活动,对25个好家风家庭进行表彰。

  在活动中,北仑“赤脚医生”李永良作为好家风家庭代表受邀登台讲述家庭故事,今年70岁的李永良是北仑外峙岛唯一的一名“赤脚医生”,他孤岛行医50余年,光药箱就背坏了七八个,他的事迹在当地无人不知。

  李永良和老伴都是地地道道的农民,夫妻俩热情好客,平时总是把最好的东西用来招待乡亲邻里。李永良的女儿告诉记者,父亲的家风体现在他定下的家训:“待人以诚,处世以德,作业以精,求索以勤,奉献为本,服务为尚,礼仪为尊,和谐为贵。”

  在父母的影响下,李永良的孩子从小就热别懂礼节,并且乐于助人,当地人都啧啧称赞老李教子有方,而他孤岛行医50余年,这无私奉献的精神更是令无数人敬佩。

  眼下,在实施乡村振兴战略的大背景下,北仑白峰注重以乡风文明为切入口,不断加强乡村文化基础设施建设,为老百姓营造有普遍认同感、强烈归属感的精神家园,助力乡村幸福指数大幅提升。

  “这些获奖的家庭是白峰优秀家风的代表,也代表着我们整个社会的正能量。”白峰街道党工委副书记贺红燕告诉记者,正是有这么多有德有才的家庭,有这些反哺故土、踊跃支持家乡建设的爱心企业家,才孕育了白峰这块人杰地灵的热土。

  (通讯员官荷芬陈杨榀记者叶萌茗)

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览