避开暑期旺季错峰出游 部分费用可省近三成
发表日期:2018-05-15 09:18:34   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

  再过一个月,暑期旅游旺季就要来了,旅游产品价格也将明显上涨。记者了解到,今年暑假旺季机票、酒店等旅游成本较去年同期上涨,届时旅游线路价格将有近三成涨幅。建议有意出行的游客,不妨把握暑假前的价格洼地,错峰出游更实惠。

  成都、厦门、三亚、丽江等城市向来是旅游热门目的地,法定假日或旅游旺季,宁波出发前往这些地方的机票往往水涨船高。但5、6月的机票价格却非常实惠,个别航班甚至能享受到“白菜价”。

  如5月18日宁波到三亚机票仅为1.5折,票价290元;5月23日宁波到丽江还能享受到2.2折的特价票,票价为670元;6月9日宁波到昆明票价为490元,仅为2.2折。记者查询发现,目前国内低价机票集中在5、6月,进入7月后,上述城市的机票折扣多为六至七折,票面价格普遍在千元左右。

  6月的跟团游相较暑期也能省下一笔钱。近日,携程旅游根据平台上万家旅行社的100多万种产品与预订情况,发布的《2017暑期出境游价格指数报告》显示,暑假旅游价格将比本月上涨20%—30%。

  以泰国普吉岛线路为例,暑期平均价格约为5000元,相比往年上涨约5.8%,比6月上涨21.1%;暑期马尔代夫旅游平均团价为11000元,环比涨幅超过30%。从同比数据来看,今年出境游价格稳定,泰国、美国、马尔代夫、欧洲等受地接和资源因素影响价格有所上涨,日本、澳大利亚、英国、越南等报价同比去年略有下降。环比来看,马尔代夫、新加坡、美国、泰国等适合度假、亲子游学的目的地环比涨价幅度较大。

  另外,部分热门景区的门票进入旅游旺季后将有所上调。如2016年6月开园的上海迪士尼乐园,作为寒暑假最为热门的景区之一,今年门票将大幅上涨。

  记者从旅行社方面了解到,2018年4月26日,上海迪士尼乐园第七个新园区“皮克斯玩具总动员”正式开放,从2018年6月6日起,上海迪士尼乐园将采用三级票价结构,分别为:平日票、高峰日票和假期高峰日票。根据新票价方案,平日票价格为399元,需求较高的高峰日票(包括暑假、周末和大部分节假日)价格为575元,需求更高的假期高峰日票(即春节和国家节假日)价格为655元。而现阶段(即日起至6月5日),上海迪士尼度假区门票仍维持现行价格,即平日票价格370元,高峰日票(包括节假日、周末、寒暑假)499元。换言之,今年暑假期间游客购买上海迪士尼门票,将比去年同期多花约80元。

  除了上海迪士尼门票涨价外,6月进入暑假旅游旺季后,由于上海旅游市场供不应求,酒店等旅游成本将上调20%—40%,届时上海迪士尼乐园旅游线路价格将有明显涨幅。时间充裕的游客,不妨在门票正式涨价之前出发,可享实惠门票价之余,更可体验园区丰富的活动。

  • E-mail: