本周阳光相伴 气温节节攀升 明起又见2字头
发表日期:2018-04-16 08:15:55   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  春天,总是少不了暖湿气流和冷空气的频繁交手。上一周,一半是热情的“初夏”,气温在30℃左右上蹿下跳。下半周突然而至的“初冬”感觉,让我们在寒风中瑟瑟发抖。春姑娘,一直就是这么任性。

  好在,雨水已经悄悄溜走,而且冷空气也接近尾声,昨天中午开始就云开见日了。接下来,宁波又将迎来阳光相伴的日子。从目前来看,一直到20日前,都是多云天气。更可喜的是,气温将节节攀升,18日开始,最高气温在24℃—27℃。

  每年四五月份,甬城都是柳絮飘飘。“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”,这诗情画意的一幕,对过敏体质的人来说就有些遭罪了。春季是过敏性鼻炎的高发季节,敏感体质的人吸入或者接触柳絮、花粉等物质后,容易引起过敏性鼻炎,出门一定要记得防护。(记者薛曹盛)

  宁波城市天气

  今日多云,夜里多云到阴 9℃—19℃

  明日多云 10℃—22℃

  空气质量状况:优至良,首要污染物PM2.5

  原标题:本周阳光相伴 气温节节攀升

  编辑: 陈捷

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览