宁波3月份的空气质量棒棒哒 今天最高气温直降9℃左右
发表日期:2018-04-12 09:04:33   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  昨天,阳光热烈,市区最高气温升到30℃,宁海最高升到31℃,只是下午开始变天了。

  从目前的天气预报来看,这样的晴好天气要暂告段落。今天开始到14日宁波以阴雨天气为主,今天夜里到明天局部有雷雨,15日以后仅17日有弱降水过程,其余时间以多云为主。

  昨天,宁波市环保局发布《2018年3月宁波市环境空气质量报告》,显示在刚刚过去的3月,宁波市中心城区空气质量优良率为100%,与去年同期相比,优良率上升了6.5个百分点,PM2.5浓度为33μg/m3,下降了25%。其中,优天数比例为41.9%,良天数比例为58.1%,无轻度、中度、重度及以上污染天。参与评价的六项常规污染物(PM2.5、PM10、SO2、NO2、O3、CO)浓度均达标。(通讯员陈晓众记者薛曹盛陈嫣然)

  宁波城市天气

  今日阴有时有阵雨,夜里阴有阵雨局部雷雨16℃—21℃

  明日阴有阵雨或雷雨17℃—24℃

  空气质量状况:优至良Ⅰ级至Ⅱ级首要污染物:PM2.5

  原标题:晴好天气暂告段落

  编辑: 陈捷

  • E-mail: