今明两天疾风冷雨组团来袭 湿冷感会更加明显
发表日期:2018-03-07 08:32:40   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  3月的天气,就是这么反复无常。经过这一波天气的折腾,身边有些同事被感冒钻了空子。天气忽冷忽热,大家尤其要当心身体。昨天,市区的最低温降到6.5℃。明天新一波冷空气南下,疾风加冷雨,周末的最低温将降到2℃—3℃。

  今明疾风冷雨组团来袭

  上周末,暖风熏得游人醉,但一场强冷空气,则变得北风呼啸。今天东到东北风3级,傍晚转西北风,半夜前后将增强到5—6级。明天还有一场大风等着我们,西北风5—6级,阵风7级,沿海海面风力可达7—9级或以上。

  气象预报中,我们常常能听到北风5—6级之类的用语,这里所说的风力指的是平均风力。如果说是阵风7级,这里的阵风指的是风速忽大忽小的风,此时的风力是指大时的风力。而7级风时,风速在13.9—17.1米/秒,这相当于汽车在国省干道中速行驶的速度了。

  这两天,雨水会明显一些。具体来说,今天阴有雨,下午到上半夜雨量中等,明天阴有时有小雨转阴天。可以说,今明疾风冷雨组团来袭,受“风寒效应”的影响,湿冷感会比较明显。

  周末将迎久违的晴冷早晨

  3月4日,强冷空气影响宁波,我们还没有适应一下子掉入冬天的现实。紧跟着,明天将有一波新的冷空气南下,最低气温将持续走低。周五开始,天气放晴,受辐射降温的影响,早晨的气温跌至2℃—3℃,我们将迎来久违的晴冷早晨。

  上个周末的温暖还历历在目,似乎是“一夜春风”吹开了蛰伏了一个冬季的花朵,宁波有些地方的桃花已经争相开放了。这波冷空气是不是一下子打断了宁波入春的脚步?

  去年3月17日入春,2016年特别早,3月2日开始就步入春季。但话说回来,宁波常年入春时间是3月26日。所以,眼下春姑娘还远着呢,大家就别瞎惦记了。冬末春初,冷空气说来就来,可别不当回事。(记者薛曹盛)

  宁波城市天气:

  今日阴有雨9℃—13℃

  明日阴有时小雨转阴天8℃—11℃

  空气质量状况:优至良,首要污染物O3

  原标题:今明两天疾风冷雨 湿冷感会更加明显

  编辑: 陈奉凤

  • E-mail: