元宵夜“雨打灯” 宁波气温骤降 周末短暂回暖
发表日期:2018-03-02 08:10:49   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  “去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。”光是想想,都觉得这番场景有点美。

  今天正好正月十五。可惜这个“元夜”,月亮没法爬上柳梢头,灯虽可“如昼”,可人相约黄昏后的心境却大打折扣。

  都怪这场雨。

  从中国天气网发布的“元宵节赏灯赏月指数预测”来看,包括浙江在内的南方大部分地区,今夜将被雨水笼罩。我市的雨从昨天夜里就开始落下,淅淅沥沥,预计一直要持续到明天上午才会渐止转阴到多云。

  作为农历新年里第一个月圆之夜,好好的正月十五变成了“雨打灯”,多少有些扫兴。

  除了雨水,今天的天气还有一重波折,就是气温骤降。

  据市气象台预报,今天我市最高气温预计在10℃~12℃。很多人可能会以为是在开玩笑:10℃~12℃的气温都算骤降吗?要知道,昨天市区最高气温已经升至18.8℃,是今年以来最热的一天。

  雨水光顾,气温骤降,刚刚感受到的“温暖如春”或许要停顿一下。今早出门,记得适当添加衣物。

  气温的回落是短暂的。等到本周末,我市气温又将迅速反弹,预计最高气温将攀升至24℃~26℃。到时,可就不止是温暖如春,甚至还带有几分初夏的燥热。

  同样,回暖也是短暂的。从目前的预报看,下周一,会有一股冷空气影响我市,届时气温将出现剧烈波动,大家要及时关注气象部门发布的最新信息,及时调整衣着,谨防感冒。(宁波晚报记者石承承)

  原标题:元宵夜“雨打灯”,气温骤降

  编辑: 应波

  • E-mail: