强势回暖!周六宁波最高气温将飙升至20℃以上
发表日期:2018-02-28 08:41:52   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  回暖,来得有些让人猝不及防。据市气象台消息,本周六我市最高气温有望攀升至20℃以上。

  从这周一开始,我们已经被渐渐浓重的暖意“包裹”。到昨天,市区最高气温已经回升至18.4℃。全市范围内,最高气温出现在余姚,突破20℃,达20.3℃。

  据市气象台预报,接下来几天,我市气温总体仍呈强势回暖之势。今天市区最高气温仍将维持在16℃~18℃,并有望在周末突破20℃大关。其中,周六的最高气温将达22℃左右。

  回暖的强势,不仅仅表现在最高气温上。昨天白天虽然暖和,但最低气温依旧只有4.2℃,日温差逼近15℃。不过,随着天空云系的增多,最低气温有望在今天来个大爆发,或将达到10℃~12℃。这也意味今天体感的暖意会比昨天更强烈些。

  虽然回暖是大势所趋,但眼下正值冬去春来交替时节,天气,尤其是气温的反复还是比较频繁的。比如最低气温在经历今天的爆发式回升后,明天又有可能跌回至6℃左右,之后再逐步回升;又比如,受阴雨天气影响,等到周五,市区最高气温也将有所回落,至13℃左右,之后将“触底反弹”。

  此外,市气象台昨天17时10分发布大风黄色预警称,受低压入海影响,我市沿海海面从昨天夜里开始出现8级西南风,并逐渐增强到9级,预计等到今天中午会转为8~9级西北风;沿海地区和高海拔山区从昨天下半夜到今天都会有8级阵风。内陆地区风力可达7级左右;市区风力稍弱,但今天一整天的风力也将维持在4~5级阵风6级,要等到夜里到明天才会减弱为3级。

  因此,尽管天气强势回暖,但大家在增减衣物时仍要多加小心,尤其要小心气温在短时间内反复和大风带来的不适,“春捂”还是很有必要的。(宁波晚报记者石承承)

  原标题:强势回暖! 周六最高气温将飙升至20℃以上

  编辑: 应波

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览