宁波机场春运客流进入最高峰 最好提前2个半小时到达
发表日期:2018-02-07 08:21:08   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  昨天从早上6点半起,宁波机场出发大厅就已人头攒动,值机、安检口排起长龙。从今天起,春运返乡客流开启最高峰模式。

  最好提前2个半小时到达机场

  机场安检人员提醒,为了应对已经到来的旅客出行高峰,在通过安检时,电脑、雨伞、充电宝、手机等物品是需要单独过机的,因此提前拿出来准备好,可以加快通过速度。

  同时,根据目前的航班时刻表及工作经验,春运阶段,宁波机场每天6:00~7:30、9:00~15:30、17:30~19:30是国内出发相对集中过检客流高峰期。

  随着春运出行旅客持续增多,难免会出现部分时段排长队候检现象。所以,请旅客在条件允许的情况下选择错峰出行,并建议至少在航班起飞前2个半小时到达机场办理乘机手续,为通过安全检查预留充分的时间,避免耽误行程。

  冒用他人身份证后果很严重

  宁波机场昨天还发布了春运以来几起因身份证及行李等相关物品导致影响出行的案例。

  2月4日中午12时左右,乘客刘女士来到宁波机场拟乘坐3U8928航班前往成都,在安检通道接受安全检查。验证员对刘女士进行人证对照时,发现身份证照片与本人的真实相貌明显不符。

  刘女士自称:“我微整形了,弄了鼻子还打了瘦脸针,有好几个月了。”安检员并没有被刘女士的谎言骗到,经过再次辨认和核对,发现刘女士所说的话前后矛盾,支支吾吾。最终刘女士承认使用妹妹的证件,由于两人比较相像,故意以整形为借口。安检员将刘女士移交了公安部门处理。刘女士事后十分后悔:“妹妹因为有急事,坐不成飞机,我刚好也打算借此机会去旅游,所以我用了她的证件来坐飞机,没想过后果这么严重。”

  宁波机场安检人员提醒,乘坐飞机时应使用本人合法有效的身份证件,冒用他人证件属于严重的违法行为,请严格遵守民航乘机的各项规定,切勿给自己造成不必要的麻烦。

  身份证过期无法正常登机

  2月5日上午10时,在国内安检4号通道,旅客赵先生一家人准备乘坐国内某航班前往昆明,在证件查验时遇到了“麻烦”,原来他二代身份证是2008年1月办理的,已过期将近一个月,工作人员告诉她乘机有效证件中的二代身份证必须在有效期内,过期一天都不可以作为乘机的有效证件。

  所幸在机场办理了临时乘机证明后得以成行,否则一家的行程将会受阻。

  机场安检人员提醒,如果遇到不能出示有效证件的情况,可找机场公安或阳光台附近的临时身份证明办理点寻求帮助。

  此外,在网上购买机票时,还应该保证姓名和乘机证件一致,如果证件无意中填错,有的航空公司是可以更改的,具体要拨打航空公司官方客服咨询。

  宁波晚报记者  范洪  通讯员  黄跃光刘建邦

  • E-mail: