7家银行27个网点受理社保卡转移业务
发表日期:2017-12-06 08:21:38   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

  11月27日,本刊一版以《社保卡业务将转移至合作银行》为题,报道了社保卡业务办理的重大变化。12月5日,记者从区社保卡中心了解到,合作银行及受理网点已经明确,目前共有7家银行27个网点。

  这7家合作银行分别是中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、邮储银行、宁波银行和北仑信用联社。其中,北仑信用联社的网点最多,共有15个,其他每家银行在北仑设有2个网点。

  区社保卡中心相关负责人介绍,此次业务转移后,自12月25日起,全区社保卡申领、补换、关键信息变更等业务将转移至合作银行指定网点柜台办理,各网点受理时间均为星期一至星期天。所有个人申领、补换、关键信息变更等业务实现全城就近通办原则,即未申领社保卡的人员可至全大市任一就近的合作银行指定网点办理申领手续,已持卡人员可至全大市就近社保卡关联银行指定网点办理补换、关键信息变更等所有业务。

  该负责人提醒,自12月1日起,用人单位外网社保卡申领系统关闭,取消单位批量申领,全区参保单位新增参保人员申领社保卡均需由参保员工个人办理,单位应告知员工在医保待遇享受前申领社保卡。此外,各街道劳动保障服务站(所)自12月1日起不再受理社保卡业务,单位在此时间之前已通过劳动服务站进行社保卡申请但尚未领卡的,可通过原申领渠道咨询具体领取社保卡时间。

  市民或单位在办理过程中如有疑问,也可以拨打人力资源社会保障政务公开电话12333或区社保卡中心电话86784120、86784121、86784124进行咨询。

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览