今起甬城开启晴冷模式 周三最低气温或跌至冰点
发表日期:2017-12-04 08:25:41   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  11月末的那股冷空气前脚刚走,又有一股冷空气后脚就赶到。而这一回,冷空气将直接把我市的最低气温拉至0~2℃。

  昨天早晨,这股冷空气的前锋已经抵达我国华北北部。据中央气象台预计,从昨天开始一直到明天,这股冷空气将一路南下,影响我国中东部大部分地区,气温将普遍下降4~6℃,东北地区东部局部地区降温可达8℃以上。

  这股冷空气行动迅速。昨天17时,市气象台就发布了冷空气消息,称这股冷空气于昨天夜里开始影响我市。受其影响,气温将逐日下降,过程降温幅度4~6℃。

  对于一股冷空气来说,带来4~6℃的过程降温幅度,算不上是一件“威风”的事。然而,看看冷空气影响下,我市最低气温的数值,就知道这股冷空气不是“浪得虚名”。

  据市气象台预报,受冷空气影响,我市气温将逐日下降,特别是周二和周三,我市的最低气温将跌至0~2℃,有霜冻,而且将毫无悬念地刷新今秋以来最低气温新纪录。

  此外,周二和周三,我市山区的最低气温也将跌至零下4℃到零下2℃,有薄冰。是不是听起来就有一种刺骨的感觉?

  从目前的预报看,这股冷空气并不是“单兵作战”。据中央气象台消息,8日开始,还将有一股弱冷空气影响我国东部地区。

  虽然是一股弱冷空气,但因为是接踵而至,对气温的回升来说无疑是“雪上加霜”。从我市的气温走势来看,这股冷空气过境后,我市最低气温才略有抬头之势,就会再度受到“打压”,重新跌至2℃左右。

  总而言之,本周的清晨,除了今天外,只能用一个字来形容:冷。因此,大家出门上班、上学,一定要做好防寒保暖举措。

  在一股接一股的冷空气的打压下,像上周那样阴阴雨雨的天气终于结束了。从目前的预报看,本周我们将迎来久违的,真正的好天气,不是多云,就是晴天。

  有阳光相伴,白天的最高气温有望坚挺在10℃以上,而且从目前的预报看,最高甚至可达16℃。因为阴雨天而始终无法晾干的衣物,终于可以干了。(东南商报记者石承承)

  原标题:冷空气上演车轮战 最低气温将跌至0~2℃

  编辑: 陈奉凤

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览