今明两天宁波仍有雨 湿冷天气将持续
发表日期:2017-12-01 08:26:29   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  宁波城区天气:

  今日阴天,局部小雨9℃-12℃

  明日阴到多云局部小雨8℃-15℃

  宁波空气质量等级:优至良Ⅰ级至Ⅱ级首要污染物:NO2

  昨天的雨水小了一些,但淅淅沥沥下了一整天。说起来,这次的冷空气并没有一下子把气温拉得很低,但老话说:“阴雨相伴,湿冷加剧。”在冷空气的影响下,秋天又往冬天迈了一小步。

  每当气温大起大落,很多家长都不知道怎么给孩子穿衣。穿多了,怕孩子出汗。穿少了,又怕孩子冻着。鄞州区儿科中医陈蓓华说,判断孩子冷不冷,正确的方法是摸颈部和背部。

  如果颈部温热,说明穿衣正合适。如果后颈已经出汗或者变得黏糊糊,说明穿多了。若后背发凉,四肢摸起来凉凉的,则需要增添衣服。有些家长习惯摸小手或小脚来判断孩子的冷暖,这种方法是错误的。因为手脚属于血液循环的末端,反映的冷热程度并不准确。如果家长以此为标准给孩子添加衣服,反而会弄巧成拙。(记者薛曹盛)

  原标题:数字报文章检索

  编辑: 应波

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览