2018年度甬城通高龄老人免费卡、爱心卡等要年审了
发表日期:2017-11-30 08:24:33   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

1.jpg

  2018年度甬城通高龄老人免费乘车卡、爱心卡等卡种,后天(12月1日)开始年审啦。

  年审的免费公交卡包括2018年度高龄老人免费乘车卡和爱心卡(残疾人、残疾军人、因公致残警察、奉献奖献血者)、宁波市免费乘车卡(烈士遗属免费乘车卡)和离休干部免费乘车卡这几类乘车卡。

  逾期未办理年审的乘客,自2018年1月1日起,将不能使用免费乘车卡;须到服务网点经审核激活后方可继续使用。高龄老人免费乘车卡办理对象为年满70周岁的老年人。

  宁波市民卡服务中心工作人员提醒,根据以往经验,双休日服务网点办理的人流量可能会比较大,老人和残疾人应该尽量避开年审高峰期。

  此外,2018年1月31日前,已办理2018年免费卡年审的客户可到市民卡网点(除黄鹂服务点、轨道网点(樱花、东门口、鼓楼、泽民)及奉化网点外)可凭卡和小票领取《宁波市区公交乘车手册》一本。

  高龄老人免费乘车卡怎么办?

  高龄老人免费乘车卡办理对象为年满70周岁的老年人。

  ◎本市户籍的高龄老人

  凭本人身份证(如持外地身份证需另携带本市户籍的身份证明),以及一张本人二寸彩色近照(证件照)办理IC卡;无需缴纳首次办卡的卡费。因遗失补卡的费用(20元/卡)由持卡人自理。

  ◎非本市户籍的高龄老人

  如需办理IC卡的,凭本人身份证或其他有效身份证明(护照/港澳台身份证/台胞证),以及本人二寸彩色近照(证件照)办理;非本市户籍的老人收取卡押金10元/张。

  办理高龄老人免费乘车卡年审业务的市民,除了通过网点窗口办理外,还可以在24小时自助终端操作,避免网点年审高峰期的排队等候。办理时,只需携带身份证和卡片按屏幕提示简单操作即可完成年审。

  提醒一下,除以下9台自助终端外,其他任何自助终端均不办理高龄老人免费乘车卡的年审业务。

1.jpg

  年审业务怎么办?

2.jpg

  市区地面网点除黄鹂、轨道鼓楼服务点以外,均可办理年审工作。以下是具体可办理年审的网点及营业时间——

3.jpg

4.jpg

编辑: 陈捷

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览