2018年秋季起 北仑大碶城区三所学校招生区域有调整
发表日期:2017-10-13 08:20:41   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  据悉,目前北仑大碶城区有北仑区实验小学、大碶小学和博平小学三所学校,这三所学校招生区域将进行重新调整划分,具体通知如下:

  一、2018年起城区三所小学招生区域划分

  (一)北仑区实验小学

  1、2018年秋季起招生的新生,凡户口在堍头村、周隘陈村、芦山村的学生。

  2、2018年秋季起招生的新生,凡户口在大碶城区,房产(居住地)主要区域范围为:钱塘江路以东、芦山路以南、新大路以西、坝头路以北区域。小区覆盖主要为:坝头社区的华盛公寓、兴盛家园;太白社区泰山公寓、中心花园、老医院宿舍、泥桥头小区、学府茗苑、新华园;高田王社区庐山茗楼、灵峰公寓、新灵峰公寓、幸安公寓、海天云桥、中书第、职高教师楼、春晓南苑(316弄)及附近小区的学生。

  (二)博平小学

  1、2018年秋季起招生的新生,凡户口在烟墩村、塔峙片区村、清水区片村的学生。

  2、2018年秋季起招生的新生,凡户口在大碶城区,房产(居住地)主要区域范围为:新大路以东、泰山路以南、中河路以西、329国道以北区域以及钱塘江路以东、泰山路以南、新大路以西、芦山路以北区域。小区覆盖主要为:学苑社区耀华家园、香榭家园、中河茗苑、中河丽园、中河华庭、江星公寓、高德公寓、明港公寓、鸿景湾、常青苑、书香晓苑、新隆华府东区和西区;高田王社区嘉元茗楼、阳光丽庭、青林嘉园;坝头社区领尚小区及附近小区的学生。

  (三)大碶小学

  1、2018年秋季起招生的新生,凡户口在新和村、石湫村、俞王村、前宋村、老贺村、王隘村的学生。

  2、2018年秋季起招生的新生,凡户口在大碶城区,房产(居住地)主要区域为除区实验小学、博平小学招生区域外的大碶城区范围。小区覆盖主要为:坝头社区满庭坊、雄镇家园;高田王社区四季阳光、高望新苑、鸿顺家园、四季华庭、沁园坊、清水丽庭、永新景园;横杨社区派舍提香、荣安花园、甬江家园、海天三村;太白社区三江口小区(三江茗楼)、九鼎家园;富春社区庐山花园小区的学生。

  二、有关事项说明

  1.三所学校原在读学生原则上不作变动。

  2.清水片9村和烟墩村可选择就读博平小学或泰河学校。

  3.根据大碶开发建设情况,凡系拆迁户子女安置在城区范围内一律按拆迁有关政策,凭拆迁证明和安置证明就近安排到大碶小学或博平小学就读,其中中河华庭小区内的大碶拆迁安置户子女就读泰河学校。

  4.入学新生凭户口簿和房产证到对应学校办理入学手续。

  5.本规定所提及户口在大碶城区是指户口在坝头社区、太白社区、学苑社区、高田王社区、横杨社区和富春社区6个社区。

  6.本通知规定自发文之日起有效,原相关招生文件(大办【2013】11号)自动失效,具体事项由街道社会事务管理办公室负责解释。

  原标题:2018年秋季起,北仑区实验小学、大碶小学和博平小学三所学校招生区域有调整

  编辑: 陈奉凤

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览