我市非居民用气价格 再次下调 每立方米3.16元下调到3.04元
发表日期:2017-10-10 08:26:57   阅读次数:  来源:宁波日报  字体:【

  本报讯(记者包凌雁)宁波市物价局昨日发布消息,市区非居民用管道天然气价格由每立方米3.16元下调到3.04元,降幅为0.12元/立方米。调价后的非居民气价,在全省已通气地级市中仍处于最低水平,与省外其他同类城市相比也处于较低水平。

  本次非居民气价下调主要有两大原因,一是上游非居民用天然气门站价格下降0.10元;二是天然气增值税率由13%下调到11%。经测算,这两项因素将影响终端非居民用气价格下降0.12元/立方米。

  降低非居民气价除了可直接为企业用户减轻用能负担外,还有利于提高天然气用户的用气积极性,进一步扩大用气规模。我市自2015年以来连续四次下调非居民用天然气价格,累计下调每立方米1.41元。按照2016年市区非居民天然气实际销量4.09亿立方米测算,四次调价为我市广大工商用气企业降低用能成本5.77亿元。

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览