黄金周消费监测数据出炉 实体商超渐渐“复苏”
发表日期:2017-10-09 08:50:05   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  持续八天的“超长黄金周”落幕,晴好的天气和舒适的气温让宁波各个消费场所取得客流、业绩双丰收。据市商务委监测,长假期间,我市消费市场呈现“供销两旺”态势,接受监测的9家商业广场、5家商场、8家超市、8家餐饮、4家家电卖场、4家汽车4S店、3条商业特色街、2家KTV、4家酒吧和3家影院累计实现销售额(营业额)74158.2万元,同比增长14.93%。

  大型商超依旧是市民消费的首选。长假期间,接受监测的9家商业广场实现销售额29179.91万元,同比增长16.73%;接受监测的5家百货商场实现销售额16341.69万元,同比增长44.12%。除了常规的让利促销,大型商超借助“体验式消费”增强互动性。鄞州万达在室内开设占地面积1万平方米的餐饮主题街区,营造带有老宁波风情的用餐环境。

  假期是携亲带友外出游玩的最佳时机,休闲娱乐场所生意火爆,今年长假期间上映的多部优秀国产影片吸引市民走进影院。接受监测的3家影院实现营业额166.07万元,同比增长67.12%。

  融合购物、餐饮、娱乐、休闲等业态的特色商业街也交出了一份漂亮的“成绩单”。长假期间,接受监测的3条特色商业街实现销售额972.68万元,同比增长4.7%。其中,天一广场不断更新业态,引入猫屎咖啡、西西弗书店等新品牌,日均客流量近20万人次;地下商业街“东鼓道”延续开业后的高人气,累计实现客流量25.6万人次,营业额超过180万元;南塘老街则继续主推宁波老底子文化,吸引周边市民和外地游客前来体验,日均客流量超过5.5万人次。

  为保证节假日市场安全有序,我市商务部门启用“生活必需品市场监测系统”和“黄金周市场信息监测系统”,密切监测消费市场动态,并引导各商业企业组织货源保障市场供应。据悉,长假期间,我市粮油、蔬菜、水产、肉类等生活必需品供应充足、价格基本稳定。(记者徐展新)

  原标题:黄金周消费监测数据出炉 实体商超渐渐“复苏”,互动业态和特色街区最受欢迎

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览