8天长假宁波约480万辆次小客车享高速免费通行
发表日期:2017-10-08 17:46:12   阅读次数:  来源:中国宁波网  字体:【

  中国宁波网讯(记者张燕 通讯员余明霞 陈华伟)秋风与阳光陪伴归程,今天的铁路宁波站、各大汽车站、高速出口,随处可见回家的人们。据市交通委统计,8天长假全市预计完成客运量322万人次(不含公共交通);市公路局路网管理中心提供的信息显示,小客车免费通行约480万辆次。

  与前几天持续大流量相比,今天返程客流相对平稳,很多市民不愿玩到“筋疲力尽”,而是理性提前回归。

  八天假日,最为繁忙的是高速公路。长假期间,宁波境内9条高速公路通行量超过500万辆次,其中小客车免费通行量约480万辆次。从小客车情况看,1日车辆最多,总数达到66.36万辆次,4日、5日、6日三天增长最快,增幅均超过了10%,其中农历八月十五、十六两天,增幅分别达到16.6%和15.3%,可见,很多宁波人虽身在远游,仍愿意回家与亲人共度中秋佳节。

  长假期间,虽然每天的车流量都在六七十万辆的高位,但从事故与拥堵情况看,越到长假后期路况越顺畅,每天事故发生量呈减少趋势。

  据悉,铁路运送旅客超过152万人次,发挥了交通运输主力军的作用。

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览