东海开渔后六种鱼蟹仍不能捕捞销售
发表日期:2017-08-13 06:15:50  阅读次数:  来源:区广电中心  字体:【

  目前,梭子蟹、鱿鱼、虾潺、活皮虾、青占鱼等伏休期间禁止销售的8种新鲜渔获物已经放开销售。但“开渔”不代表就可以随意捕捞、买卖,对于未达到规格的保护品种幼鱼,禁止捕捞和销售。

  依照2016年省人大常委会《关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》第四条之规定,禁止农贸市场、超市、临时摊点等各类市场和饭店、大排档等餐饮场所销售未达到当年最小可捕规格的保护品种幼鱼。

  保护品种幼鱼包括低于60克的带鱼,低于60克的银鲳,低于125克的大黄鱼,低于30克的小黄鱼,低于65克的鲐鱼以及低于70克的三疣梭子蟹。若非法销售,执法机关将从严从重处理。市民若有发现,可以向浙江省海洋与渔业执法总队举报,举报电话967201。 

  

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 华盛小区下水道堵..

  • 小区餐饮店扎堆 ..

  • 用同事手机给自己..

  • 阿龙道老古:龙骨..

  • 信息排行