17家北仑企业上榜2017宁波百强企业榜
发表日期:2017-08-13 06:16:37  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

  近日,被称为宁波企业“福布斯”榜的2017宁波百强企业榜正式发布,我区入选的百强企业呈现出经济效益、发展势头良好等特点,企业回暖仍在继续。我区共有17家企业上榜。在榜单前十强中,我区占据三席,分别是排名第二的远大物产集团有限公司、第九的浙江吉利汽车有限公司、第十的中航国际钢铁贸易有限公司。

  百强企业榜单由宁波市企业联合会、宁波市企业家协会、宁波市工业经济联合会共同发布。榜单以2016年企业营业收入大小为序,筛选了驰名商标获得、标准参与制订、专利版权情况、获奖产品、企业质量管理等20项核心指标。

  今年综合百强企业上榜门槛为19.93亿元,总营业收入为11880.91亿元,资产总额为11317.70亿元,分别较上年增加1.57亿元、220.43亿元和1318.55亿元。

  “百亿俱乐部”撑起工业脊梁。在此次榜单中,远大物产、浙江吉利、中航国际钢铁贸易、逸盛石化、宁波钢铁、申洲针织、万华化学、海天塑机等8家企业成为经济发展的中坚力量,涉及商贸、汽车零部件、石化、钢铁、装备制造等领域。

  民营经济创新活力。在此次榜单中,我区9家民营企业入选,彰显出企业核心竞争力。海天塑机、东方集团、球冠集团等企业在研发上舍得花血本,使企业在核心竞争力上不断对标国际标准。这尤其在国际、国内技术标准的起草和参与制订上得到了印证,我区多家上榜民营企业参与国际、国家技术标准的修订,从而使企业技术创新上拥有更多的话语权、定价权、主动权。

  “百强榜”是一个地区综合实力的展现,也是一个地区社会经济发展的综合反映。在成绩单的背后,我区也存在诸多不足。“希望这些龙头企业示范带领下,能有更多企业优化产品结构,延伸产业链,营造出浓厚创新氛围。”区发改局主要负责人说。

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 华盛小区下水道堵..

  • 小区餐饮店扎堆 ..

  • 用同事手机给自己..

  • 阿龙道老古:龙骨..

  • 信息排行