小港:清理江南路沿街“牛脊背”
发表日期:2017-08-13 06:01:34  阅读次数:  来源:小港街道  字体:【

  近日,小港街道对江南公路一带的“牛脊背”进行了清除,共计清除铁质牛脊背30米。

小港中队清理江南路沿街“牛脊背”.jpg

  部分沿街商铺、住户为方便,擅自在道路路面浇筑台阶、斜坡,它们或由水泥,或由木板,或由铁架等做成,连接车行道与人行道,或人行道与店门口,这些台阶、斜坡就是俗称的“牛脊背”,“牛脊背”属违法搭建,成本低廉,一度是城市管理工作中的“顽疾”。虽然可以方便车辆通行,为部分商户住户带来一定的便利,但却严重影响了周围群众的出行和市容的整洁,更是存在诸多安全隐患。

  近日,小港街道出动10余位执法队员,动用铁锹、撬棍等工具,对江南公路沿街开展了“牛脊背”专项整治,同时对私自砌“牛脊背”的沿街店铺经营者进行教育和警告,共计清除牛脊背约30米。

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 华盛小区下水道堵..

  • 小区餐饮店扎堆 ..

  • 用同事手机给自己..

  • 阿龙道老古:龙骨..

  • 信息排行