戚家山:开展送心愿、送健康、送服务活动
发表日期:2017-08-13 06:03:39  阅读次数:  来源:戚家山街道  字体:【

  近日,戚家山街道计生协开展了为期两天的为计生特殊家庭送心愿、送健康、送服务活动。

  送心愿。“我家里原来一台电饭煲老是出故障,很想有一只新的电饭煲”“天气太热,真希望有一台制冷的电风扇”“我眼神不好,购物不太方便,能帮我买2件衬衫吗?”……通过微心愿征集,这两天辖区内11户计生特殊家庭的微心愿得以实现了。街道计生协近几年来每年坚持开展帮计生特殊家庭实现微心愿的活动,这项活动不但帮他们圆了一个小小的梦,也让他们感受到来自政府和计生协对他们的关怀。

  送健康。持续高温,对于体质较差、患有疾病的特殊家庭老人来说更是雪上加霜,戚家山街道社区卫生服务中心的彭素梅医生利用休息日与计生协工作人员一起走街串巷,为每一位老人量血压、测心率、验血糖,提醒老人要定时进行体检。彭医生对每个老人的身体状况了如指掌,特别对于一些患有慢性病的老人,叮嘱他们要按时吃药,注意饮食,高温天注意防暑。此次送健康活动,受到了特殊家庭的一致欢迎,老人对于平时身体出现的不适现象不出家门就可以进行面对面咨询,而彭医生都耐心、细致地进行了了解,详细进行了解答,对于个别情况指导老人及时就医。

  送服务。连续两年来,计生特殊家庭可以享受家庭医生免费签约,每位家庭成员只要签约家庭医生,凭医院发票就可以享受街道计生协的全额补助。此次走访,一方面对已经到期的家庭提醒续约,另一方面把已经续签的付费发票收上来,期间,还把签约家庭医生的便利之处进行了详细说明。

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 华盛小区下水道堵..

  • 小区餐饮店扎堆 ..

  • 用同事手机给自己..

  • 阿龙道老古:龙骨..

  • 信息排行