北仑区举行“安全生产月”宣传咨询日活动
发表日期:2017-06-19 13:49:58  阅读次数:  来源:区安监局  字体:【

  6月16日上午,北仑区“安全生产月”宣传咨询日活动在银泰城商业广场举行。

IMG_0008.JPG

  今年6月是全国第十六个“安全生产月”,主题为“全面落实企业安全生产主体责任”。为了倡导市民群众重安全、懂安全、讲安全、享安全的新风尚,此次安全月广场活动安排多样,内容丰富。广场分为三个区:一是咨询区。区安监局、区城管局、区质监分局、区交警大队、区消防大队、区供电局等十个单位就安全生产相关问题进行了现场咨询解答,并向市民发放相关宣传资料2000余份。二是展示区。广场大屏幕上滚动播放着“全面落实企业安全生产主体责任”、“ 人命关天 安全至上”、“ 文明交通你我同倡,安全畅通全民共享”等安全生产宣传标语口号,以及交通安全事故警示教育片。广场一侧,消防器材、安全防护用品、燃气灶、燃气热水器、应急设备等与公共安全密切相关的器材一一展出,同时60多块精美的展板集中向市民宣传企业生产安全、道路交通安全、消防安全、燃气安全等各类安全生产相关知识。三是互动体验区,较往年不同的是,今年面向不同受众特设了互动体验、知识抢答的环节,吸引了不少市民热情参与。在区红十字会的展位前,工作人员向市民演示了人体心肺复苏以及搬运重物的正确方式;夏季用电高峰期即将到来,泰合公司的模拟触电装置吸引了众多市民前往体验,讲解员一旁的解说吸引了不少市民驻足观看;在区消防大队的展位前,消防官兵向群众演示了如何正确使用灭火器,市民们兴致浓厚,跃跃欲试。在体验区,另有200道安全生产知识题也吸引了广大市民积极参与到竞答中。

IMG_9938.JPG

  此次安全生产月咨询日活动的目的旨在以群众喜闻乐见的方式,通过近距离感受、体验安全生产知识,提高市民的安全意识和防范能力。

  在6月的安全生产月期间,北仑区还将举行安全生产法律法规知识竞赛、应急救援预案演练,安全知识进机关、进企业、进校园、进工地、进社区等系列活动。

  • E-mail:
背景颜色: