宁波开发区再获全省综合考评第一名
发表日期:2017-06-19 14:20:39  阅读次数:  来源:区统计局  字体:【

  根据省商务厅发布的《2016年度全省开发区综合考评报告》(浙商务发〔2017〕81号),宁波经济技术开发区在全省20家国家级经济技术开发区综合考评中再创佳绩,以综分得分(总指数)593.3的高分再夺全省第一位。

  2016年综合考评指标体系共设有经济规模、发展质量、综合效益、增量增速四大类共36项指标。在四个方面的评价指标得分中,我区经济规模得分274.3分,继续保持总位次第1的优秀成绩(其中企业规模、投入规模、招商引资、进出口和产出规模等项目均占第一);发展质量得分155.4分,总位次第4,比去年后移3位;综合效益得分82.6分,总位次第3,比去年上升1位;增量增速得分81分,总位次第11,比去年上升了2位,较上年也有明显进步,特别是经济规模得分值以超过第二名嘉兴88.9分的不俗表现为位居第一奠定了基础。

  • E-mail:
背景颜色: