区小城镇整治办赴鄞州交叉考核检查小城镇环境综合整治工作
发表日期:2017-06-19 13:17:48  阅读次数:  来源:区住建局  字体:【

  宁波创新工作推进方法,采用每月交叉检查督导的方式,开展小城镇环境综合整治动态考核及交叉检查工作,全力推进小城镇环境综合整治工作。近日,我区小城镇整治办赴鄞州区云龙镇、咸祥镇交叉考核检查小城镇环境综合整治工作,鄞州区整治办、云龙镇及咸祥镇相关负责人陪同检查。

  检查组一行先后来到了鄞州区云龙镇和咸祥镇,实地查看了围绕规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”治理、“车乱开”治理、“线乱拉”治理、“低小散”治理等工作开展情况。

  据了解,自小城镇环境综合整治行动开展以来,云龙镇紧扣“现代生态宜居的水乡、未来城市功能疏散地”的目标,结合省级卫生镇创建工作,排出35项工作任务,各个项目正顺利推进中。

  咸祥镇围绕打造美丽海湾小镇的目标,以71省道穿镇段街景改造工程为突破口,逐步推进小城镇环境综合整治工作。同时,为充分挖掘咸祥的文化基因和历史记忆,注重传承并弘扬咸祥海派文化,在咸祥河、老街的提升改造过程中,立面改造凸显地域特色,并做好对沿线传统特色建筑、工艺的保护,使海湾小镇望得见山水、留得住乡愁。

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 霞浦凤凰社区文化..

  • 北仑知联会“献血..

  • 北仑区人民检察院..

  • 北仑区中小企业联..

  • 信息排行