胡奎区长走访区国土分局调研上半年重点工作
发表日期:2017-06-19 06:20:35  阅读次数:  来源:区国土分局  字体:【

  近日,区委副书记、区长胡奎走访区国土分局,调研上半年全区国土资源管理重点工作进展情况。区国土分局党组书记、局长顾红麟做了工作汇报。

  顾红麟汇报了今年以来在国土空间谋划、存量用地盘活挖潜、耕地“占补平衡”落实、用地管理政策创新等方面的工作举措和取得的进展,分析了全区国土资源管理形势和工作推进过程中需解决的问题、困难,汇报了下步工作思路。

  胡奎听取汇报后,对具体工作进行了仔细询问,对存在的问题一一回复,提出解决思路。他指出,近年来,区国土分局主动作为、提前谋划,国土资源管理工作成效突出,在各项督察、巡视工作中表现良好,也取得了多项荣誉。当前,面临新形势,转变发展理念、集约利用土地至关重要,北仑既要谋划好国土空间这“一本账”,又要挖潜利用已有的存量建设用地,提高土地开发利用效益,同时,要进一步发挥土地资源配置对经济社会发展的支撑和调控功能,促进经济转型升级,促进生态文明建设,提高城乡建设品质和群众生活品质。

  会后,区国土分局根据会议精神对相关工作进行了部署。

   

   

  • E-mail:
背景颜色: