区房管处召开大碶区域直管公房租赁政策座谈会
发表日期:2017-04-21 13:10:43  阅读次数:  来源:区住建局  字体:【

  近日,区房管处公房租赁科在大碶街道办事处会议室召开了大碶辖区内直管公有住房租赁管理政策座谈会。区房管处支部书记赵盛忠、副处长周民海、辖区内所有原公房承租户本人及代表共50多人参加会议,会议由公房租赁科科长顾春盛主持。此次会议还特别邀请了大碶街道社会保障科和公房所在地社区相关工作人员以及原大碶房管所曾参与直管公房管理的两位退休工作人员参加。

  会议首先由赵盛忠向与会各承租户宣读了《关于北仑区国家直管公有住房核查和换签租赁合同的通告》,明确了此次核查和换签合同的背景和目的,对核查内容和方式进行了说明,重点传达了区委巡查组对我区直管公房管理工作存在问题及整改的有关要求。顾春盛传达了《关于调整国家直管公有住房租金标准的通知》文件,对原先符合承租公房条件的租户实行统一租金标准,并对自管公房的市场价格评估作了说明。最后,周民海副向参会人员详细介绍了宁波市历年来直管公房政策的演变历程和文件依据,深刻剖析我区直管公房租赁管理现状和存在的主要问题及其成因,以及下步区房管处准备进行合规居住整治的主要做法,并着重对拟订的《北仑区国家直管公有住房租赁合同》和《北仑区房管处自管公房市场租赁合同》两个合同重要条款和双方权利、义务进行解释并征求各承租户意见。

  会上,承租户们表示这样的公房租赁沟通会议已经多年未曾召开,通过此次会议,纠正了不少原先承租公房的错误理念,并纷纷表示今后一定要按规承租公房。

  

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 小港:小朋友体验..

  • 霞浦:采集霞浦籍..

  • 戚家山:举行安全..

  • 梅山:举办学党章..

  • 信息排行