全市旅游质监执法交叉检查 北仑情况良好
发表日期:2017-04-21 14:30:47  阅读次数:  来源:商务局  字体:【

  根据宁波市旅游质监所统一部署,4月20日交叉检查第四组对北仑重点区域的旅游企业进行了抽查。交叉检查共抽检了两家旅行社、一家门市部、一家星级酒店及一家A级景区。

  此次检查的重点内容为旅行社和分支机构是否存在超范围经营行为、以不合理的低价组织旅游活动、不签订旅游合同、无导游证从事导游活动以及车辆管理运营和旅行社安全管理责任制度落实情况;饭店设施设备、管理制度建立执行情况;景点景区门票价格公示、商品服务标价、安全制度和设施设备完善情况等。

  从检查结果来看,大部分旅行社能做到内部管理有序,注重对员工的培训,各受检企业工作人员一览表能悬挂上墙,投诉电话公示牌放置于显要位置,大部分的旅行社旅游合同、旅游车辆包车合同、旅行社责任保险等档案齐全、完备,检查过程中未发现受检企业存在严重的违规行为。这也充分说明前一阶段旅游市场专项整治已经取得成效,目前北仑区旅游市场总体还是比较规范、有序。此次交叉检查对旅游企业的规范经营起到了很好的促进和提升作用,专项整治活动取得了较好成效。

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 华盛小区下水道堵..

  • 小区餐饮店扎堆 ..

  • 用同事手机给自己..

  • 阿龙道老古:龙骨..

  • 信息排行