戚家山:企业“红领河长”助力劣V类水剿灭行动
发表日期:2017-04-21 16:10:13  阅读次数:  来源:戚家山街道  字体:【

90.jpg

  这两天,宁波恒逸物流有限公司、宁波青峙化工码头有限公司等青峙社区党总支所辖的七家非公企业党支部书记、党务工作者有了一个新的身份——青峙河河长。

  虽然只是一个河长,但是他们丝毫不敢怠慢这个新职务。在上任的第一天,宁波北仑食品有限责任公司的河长李瑾就带领该公司党员小分队开展了青峙河河道保洁活动,活动中党员们仔细地捡拾河岸草丛里被丢弃的废纸、矿泉水罐及饮料瓶等垃圾,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以还河道清洁为己任,不放过一丁点垃圾。

  青峙河全长4920米,沿途穿过宁波亚洲浆纸业有限公司,宁波亚洲纸管纸箱有限公司,宁波冠宝码头有限公司厂区,并经宁波海越新材料有限公司,宁波恒逸物流有限公司,宁波青峙化工码头有限公司以后,流入甬江。通过“红领河长”青峙河河段的认领,辖区企业党员纷纷投入到劣V类水剿灭行动,今后,青峙河河面巡查、河道垃圾清理以及河道淤泥清理等活动将以常态化的形式在辖区企业党员小分队中展开。

  • E-mail:
背景颜色: