区委常委(扩大)会议举行
发表日期:2017-04-20 06:20:28  阅读次数:  来源:区广电中心  字体:【

  19日,市委常委、区委书记毛宏芳主持召开区委2017年第九次常委(扩大)会议,专题研究我区村社换届工作。毛宏芳强调,要进一步统一思想,强化责任担当,精心谋划举措,要扛起责任、把握重点、严肃纪律、注重导向,高标准高质量完成村社换届选举各项任务,勇担龙头使命,为加快“全国一流强区和国家级新区建设”提供坚强保障。

  邬志刚、陈召华、沈恩东等区领导班子成员参加会议。

  会上,毛宏芳在听取各街道换届选举工作推进情况汇报后强调,这次会议既是专题研究我区村社换届工作,也是一次工作再动员、再部署。要进一步统一思想、稳扎稳打,确保实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气”的既定目标。

  毛宏芳强调,要切实把责任扛在肩上、把工作抓在手里。区领导班子成员要根据联系街道和分工情况,多到下面跑跑、多听听实际困难、多给一些指导意见、多解决一些存在问题,为全区上下做好示范。针对换届重点村社,要进行一对一联系,与街道一起分析情况、做细预案,并在选举时做好督促指导。各街道要全面落实抓好村社换届的主体责任;各职能部门要落实责任,强化合力,统筹推进村社换届工作顺利开展。

  毛宏芳强调,要把握重点、严肃纪律、注重导向。要坚持稳字当头,排查不稳定因素,细化应急预案,对具体工作中发现的问题,要抓细抓实;严格依法办事、依规操作,履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,确保选举程序合法合规,规范到位;对照“四过硬、五不能、六不宜”资格条件,把好人选关。要以铁的纪律抓好换届纪律,狠抓纪律宣传教育、严肃打击拉票贿选、坚决惩处黑恶势力,确保整个换届过程风清气正。要明确用人导向、把握舆论导向、强化结果导向,换届结束后,要及时做好新老班子交接、群团组织配套、干部业务培训等工作,达到“换出新活力、换出新干劲、换出新面貌”的效果。

  区相关职能部门负责人及各街道党工委书记参加会议。

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 0726阿龙讲事体开..

  • 北仑这个小区 十..

  • 溪坑嬉水虽清凉 ..

  • 泳池更衣室频繁闯..

  • 信息排行